Красота для Вас - удовольствие для нас

     
   
   
 
No Image No Image

Кто он-лайн

No Image
Уличный инфракрасные газовые обогреватели Версия для печати Отправить на e-mail

Думаете, наслаждаться свежим воздухом на террасе можно только летом? Обогреватель от Enders создаст вам ощущение прекрасного летнего вечера и весной. И, конечно же, продлит вам это удовольствие вплоть до зимы. Неважно, газовые или электрические — обогреватели Enders позволят Вам наслаждаться прекрасными, но уже не такими теплыми весенними и осенними вечерами в полной мере. Летние же вечера в уютном, расслабляющем тепле раскроются во всей своей притягательности.

Обогреватели Enders, воплотившие в себе необычайную зрелость технической мысли, превратит ваш сад или ваше кафе в место исключительного комфорта.

Важная особенность продукции Enders заключается в наличии линейки Eco. Важна она, прежде всего, для окружающей среды и Вашего кошелька. Благодаря последовательному развитию техники газовых обогревателей экономятся ценные ресурсы. Инновационная технология Enders-Eco-Ultra


Живите на открытом воздухе. С обогревателями Enders Вы можете наслаждаться уютным теплом и в холодную погоду.
 (EEU) обеспечивает исключительно точную направленность излучаемого тепла, а эффективные горелки обогревателей снижают расход газа при высоком тепловыделении. Технология горения Enders-Eco-Plus (EEP) позволяет снизить расход газа на 30%, а вместе с ним и выброс CO2, по сравнению с обычной горелкой мощностью12 кВт. Обогреватель Cosy Polo 2.0 выделяется своей запатентованной системой отражения Endur и являет собой пример нового направления развития технологий обогрева атмосферного воздуха.


 
Особенности системы капельного (точечного) полива Версия для печати Отправить на e-mail

В отличие от дождевательной системы полива, капельная система позволяет направлять влагу малыми дозами к прикорневой зоне растений равномерно и одинаковыми количествами. А, применение сплошного полива с помощью шланга или лейки, на тяжелых почвах не обеспечивает должного впитывания воды. Растение переувлажняется, что приводит к подгниванию корней. Такой способ орошения неприемлем, и в условиях легких, рыхлых почв, когда вода быстро просачивается сквозь верхний слой земли, в котором находятся корни, оставляя его сухим и заставляя растение испытывать постоянную жажду.

Капельный полив является для растений наилучшим вариантом полива, поскольку, позволяя корневой системе «дышать», вода дозировано, каплями подается в прикорневую зону растений. При этом количество и периодичность подачи воды в поливочных системах капельного орошения (капельного полива) легко регулируется в соответствии с потребностями растений.

Основным элементом капельной оросительной системы является капельница, для которой достаточно небольшого превышения давления над атмосферным (0,1 - 0,2 бара). Каждая капельница торирована и "выдает" в единицу времени определенное количество воды (как правило, 2 или 4 литра в час). Это простое внешне, размером с пуговицу, устройство имеет сложную внутреннюю структуру, проходя которую, вода, поступающая по трубе в капельницу, теряет давление и выходит наружу в виде капель.

В системах капельного полива еще примечательно то, что существуют т.н. «компенсированные» капельницы. Независимо от давления в подводящей капельной трубке (в определенных пределах) на выходе такая капельница «выдает» строго определенное количество воды в единицу времени (например, 2л/час, 4л/час, 8л/час и т.д.). Это дает возможность поливочной системе точно дозировать подаваемое к данному растению количество воды, подводя к нему определенное количество известного расхода капельниц и включая систему капельного орошения на заданное время. Количество точек увлажнения данного растения (орошения) устанавливается в зависимости от вида растения, его возраста и типа почвы.

Точечная, направленная подача воды (орошение) не дает возможности буйно развиваться сорнякам. Все это вместе не только дает большую экономию воды, но и ускоряет процесс вступления растений в пору цветения и плодоношения, а у сельскохозяйственных культур резко увеличивает урожайность.

Система капельного полива строится таким образом, что капельницы либо непосредственно встраивают в магистральную пластиковую трубу (если, например, требуется орошать линейную группу растений), либо от магистрального трубопровода делают ответвление тонкой пластиковой трубкой, и обводят ее вокруг растения.  При этом на ответвление вокруг каждого растения навешивают столько капельниц, чтобы суммарно в единицу времени они давали количество воды, необходимое данному растению.

Большое значение имеет надежность поливочной системы. Большинство используемых в настоящее время систем капельного орошения нужно собрать один раз, и затем они работают многие годы. Применяемые в таких поливочных системах детали изготовлены из полимерных материалов, выдерживающих и тропическую жару, и зимние холода России. 


Продолжение...
 
Сосновая кора Версия для печати Отправить на e-mail

Сосновая кора – это экологически чистый природный материал, который давно и успешно применяется в ландшафтном дизайне для мульчирования почвы, как вариант декоративного оформления участка.

Однако мульчирование корой выполняет не только декоративные функции, это еще и прекрасный способ ухода за растениями в вашем саду. Благодаря этому сочетанию ваш сад всегда будет иметь ухоженный вид, и радовать вас индивидуальным декоративным оформлением.

Используя дробленую кору для мульчирования, вы сами можете  попробовать себя в качестве ландшафтного дизайнера-декоратора. Специалисты советуют,  крупную фракцию мульчи, в первую очередь,  использовать для оформления дорожек и площадок.

Мульчирование корой сокращает время, потраченное на содержание сада, и улучшает его вид. С эстетической точки зрения растения на фоне мульчи выглядят привлекательнее и аккуратнее. Используя декоративную мульчу из коры для оформления розариев, рокариев, вересковых садов, миксбордеров, различных декоративных композиций и солитерных посадок, Вы придадите им красивый вид и наполните участок ароматом хвойного леса.

Кора особенно привлекательно выглядит при использовании вокруг кустарников и деревьев. Она может оставаться на земле от 2 до 5 лет.

Корой можно посыпать дорожки в саду, что будет препятствовать загрязнению участка. Мульчирование корой вольера или участка где содержится собака, способствует уменьшению запаха, дезинфицирует воздух, улучшает эстетический вид пространства, способствует облегчению уборки территории.

Свойства и применение сосновой коры

·       Незаменимая при декоративном оформлении приусадебных площадей и комнатных растений, которая создает эффект природного хвойного настила;

·       Играет большую эстетическую, практическую и биологическую роль;

·       Используется для декоративного оформления растений в горшках, больших контейнерах, кадках;

·       Обеззараживает грунт (служит природным антисептиком);

·       Удерживает необходимую влажность и улучшает циркуляцию воздуха в грунте, используется как дренаж;

·       Используется как дополнение к грунтосмеси для растений, которым необходим кислый грунт PH (4,0-4,5) в соотношении 1:5.

Когда мульчировать почву корой?

Наиболее благоприятное время для этого мероприятия - конец весны, когда почва хорошо прогреется. Ни в коем случае нельзя мульчировать непрогретую почву, так как мульча препятствует ее прогреванию, в результате температура в корнеобитаемом слое может оказаться на 2-3 градуса ниже, чем могла бы. Осенью мульчирование лучше проводить в сентябре, это время благоприятно для сохранения и активизации работы полезных микроорганизмов почвы.

 

Зимнее мульчирование производят для защиты растений от тяжелых зимних условий, морозов, оттепелей и ветров, (особенно для вновь посаженных растений). Весной, если земля очень сырая, с мульчированием лучше не торопиться, так как это может привести к уплотнению почвы. Перед мульчированием нужно удалить сорняки, убрать мусор, сухую листву, полить, если поверхность сухая (не наносить мульчу на сухую почву, так как это замедляет поступление дождевой воды к корням растений), внести и слегка заделать удобрение и после этого уже мульчировать. Вокруг растений кору распределяют слоем 5-8см.

 

Используйте 50 л для мульчирования 1,5-1 м² площади слоем 3-5 см.

 

Сосновая кора – это не только красивый, но и очень практичный материал: в, то время как верхний слой притягивает взгляды декоративным эффектом, нижние слои превращаются в гумус и обогащают почву.

 
Как выбрать исполнителя для ландшафтных работ на коттеджном участке? Версия для печати Отправить на e-mail

Все зависит от того , какой тип взаимоотношений с исполнителем вы предпочитаете и сколько планируете вложить средств будущий сад.

Небольшие ландшафтные фирмы – оптимальны для заказчиков, которым нужен качественный продукт, выполненный в комплексе от идеи до реализации ее на участке, с дальнейшим обслуживанием сада. Такие фирмы заключают официальный договор, где прописаны права, обязанности и гарантии. В процессе работы заказчик общается непосредственно с руководителем фирмы и ведущим ландшафтным дизайнером. Все это значительно упрощает контроль за исполнением заказа, дает возможность своевременно вносить коррективы.

Прежде чем заключать договор, стоит побольше узнать о потенциальных исполнителях: заглянуть на сайт, посмотреть работы, по возможности собрать отзывы, познакомиться с техникой и технологией производства работ, стилем работы дизайнера, квалификацией рабочих – озеленителей. Лучше обращаться в фирмы, которые имеют возможность содержать постоянный штат сотрудников (и не только дизайнеров, но и рабочих), обзаводятся собственным парком техники.

Категорически не советуем соглашаться на выполнение работ строительными бригадами. Казалось бы им можно доверить земляные работы, бетонирование, возведение беседок и многое другое, но и здесь есть свои тонкости, о которых они не подозревают, а уже справиться с посадкой растений без соответствующих знаний им вряд ли под силу.

Работу, которую выполняют специалисты, не требуется переделывать. Выгоднее брать услугу в комплексе, а не покупаться на дешевизну отдельных работ временных сезонных рабочих и трактористов.

 
О НАС Версия для печати Отправить на e-mail

 Нажмите для увеличения Хороший специалист преследует одну цель: оформить и выдержать идею создания сада.Сад  отражает статус владельца, демонстрирует его вкус, образование и фантазию. Все это проявляется в реализации интересных оптических эффектов, в применении неожиданных садовых декораций, использовании современных материалов и инженерных систем.Специалисты нашей фирмы стремятся создать такой ландшафт, где бы хозяин чувствовал себя комфортно, спокойно, уютно. Здесь следует обратить внимание не только на эстетическую составляющую, но и на функциональную нагрузку участка. В деле создания сада очень важна личность дизайнера. Только при условии взаимопонимания и доверия между ним и заказчиком возможно получить задуманный конечный результат.Наши умельцы по ландшафт­ному дизайну знают много профессиональных хитро­стей по оформлению, превращая в цветущие оазисы даже самые неплодородные участки земли. И хотя фирма ООО «Монплезир» находится на стадии становления, тем не менее уже имеются работы, которыми мы гордимся и которые можно увидеть на нашем сайте в разделе «Фотогаллерея работ». Нажмите для увеличенияЛандшафтный дизайн становится все более и более популяр­ным. И это неспроста, ведь каждому владельцу дачи хочется обладать красивым участком, на котором к тому же можно от­дохнуть в тишине природы. Создание ландшафтного дизайн - проекта начинается с рассмотрения всего участка в целом, понимания единой картины того, что хотелось бы получить в результате работ. Определяются зоны отдыха, места посадок растений, оптимального размещения дорожек и максимального использо­вания естественного ландшафта. Последнее позволит как сокра­тить расходы при создании ландшафта, так и сохранить при­родную красоту участка. Наличие ландшафтного дизайн - проекта позволяет  решить все юридические, организационные и финансовые вопросы.Создание объектов садово – паркового строительства  - сложный и длительный процесс, связанный как с этапами разработки проектно – сметной Нажмите для увеличениядокументации, так и непосредственно с самим процессом создания сада. Сюда входит и формирование рельефа, и монтаж систем полива, освещения,  дренажа и ливневого стока, создание плодородного слоя, посадка деревьев, кустарников (в том числе и крупномеров), цветочных культур, оформление каменистых уголков, водоемов, устройство газонов.Получить те преимущества, которые дает продуманный и профессионально выполненный дизайн - проект участка, вы можете, обратившись за помощью к специалистам нашей компании. 6 мая 2011 года нашей фирме исполняется 5 лет. Маленький, но уже достаточно серьезный юбилей. За этот небольшой срок ООО «Монплезир» зарекомендовала себя на рынке ландшафтного дизайна, как надежный и качественный поставщик услуг в этой сфере.

 
Ландшафтный дизайн Версия для печати Отправить на e-mail

Ландшафтный дизайн становится все более и более популярным. И это неспроста, ведь каждому владельцу участка хочется обладать красивым участком, на котором, к тому же, можно отдохнуть в тишине природы. Дизайн участка начинается с рассмотрения всего участка в целом, создания единой картины того, что хотелось бы получить в результате, определении зон отдыха, мест посадок растений, оптимального размещения дорожек и максимального использования естественного ландшафта. Последнее позволит как сократить расходы на последующее поддержание участка в порядке, так и сохранить природную красоту участка. В ландшафтном дизайне широко используют газон, небольшие водоемы, если позволяет рельеф – ручейки и водопады, цветники, живые изгороди, производится посадка деревьев, в том числе и посадка крупномеров. Рокарий и альпийская горка также нашли широкое применение в ландшафтном дизайне. После создания ландшафтного дизайна выполняют ландшафтные работы. Они заключаются в планировке участка, создании необходимого рельефа (подсыпка или выемка грунта, устройстве дренажа, прокладке коммуникации для полива и подсветки). Ландшафтный дизайн кроме проведения специальных ландшафтных работ, например, при формировании альпийской горки, включает в себя и общее озеленение участка, в которое входит посадка деревьев, газон, цветники.

 
Благоустройство территории Версия для печати Отправить на e-mail

 Благоустройство территории - комплекс мероприятий, которые позволяют улучшить состояние экологии частного или городского участка, его соответствие санитарным и гигиеническим нормам, а также придать ему завершенный, эстетичный и привлекательный внешний вид. Безусловно, природа прекрасна во всех своих проявлениях. Наши работники смогут создать на Вашем участке, вне зависимости от того, частные это владения или городская территория, настоящий оазис среди привычного железобетонного мира.

Продолжение...
 
No Image
No Image No Image No Image
No Image
Монплезир - ландшафтный дизайн. Проектирование и реализация.Удмуртская республика. Ижевск. © 2017
No Image