Красота для Вас - удовольствие для нас

     
   
   
 
No Image No Image

Кто он-лайн

No Image
Сосновая кора Версия в формате PDF Версия для печати Отправить на e-mail

Сосновая кора – это экологически чистый природный материал, который давно и успешно применяется в ландшафтном дизайне для мульчирования почвы, как вариант декоративного оформления участка.

Однако мульчирование корой выполняет не только декоративные функции, это еще и прекрасный способ ухода за растениями в вашем саду. Благодаря этому сочетанию ваш сад всегда будет иметь ухоженный вид, и радовать вас индивидуальным декоративным оформлением.

Используя дробленую кору для мульчирования, вы сами можете  попробовать себя в качестве ландшафтного дизайнера-декоратора. Специалисты советуют,  крупную фракцию мульчи, в первую очередь,  использовать для оформления дорожек и площадок.

Мульчирование корой сокращает время, потраченное на содержание сада, и улучшает его вид. С эстетической точки зрения растения на фоне мульчи выглядят привлекательнее и аккуратнее. Используя декоративную мульчу из коры для оформления розариев, рокариев, вересковых садов, миксбордеров, различных декоративных композиций и солитерных посадок, Вы придадите им красивый вид и наполните участок ароматом хвойного леса.

Кора особенно привлекательно выглядит при использовании вокруг кустарников и деревьев. Она может оставаться на земле от 2 до 5 лет.

Корой можно посыпать дорожки в саду, что будет препятствовать загрязнению участка. Мульчирование корой вольера или участка где содержится собака, способствует уменьшению запаха, дезинфицирует воздух, улучшает эстетический вид пространства, способствует облегчению уборки территории.

Свойства и применение сосновой коры

·       Незаменимая при декоративном оформлении приусадебных площадей и комнатных растений, которая создает эффект природного хвойного настила;

·       Играет большую эстетическую, практическую и биологическую роль;

·       Используется для декоративного оформления растений в горшках, больших контейнерах, кадках;

·       Обеззараживает грунт (служит природным антисептиком);

·       Удерживает необходимую влажность и улучшает циркуляцию воздуха в грунте, используется как дренаж;

·       Используется как дополнение к грунтосмеси для растений, которым необходим кислый грунт PH (4,0-4,5) в соотношении 1:5.

Когда мульчировать почву корой?

Наиболее благоприятное время для этого мероприятия - конец весны, когда почва хорошо прогреется. Ни в коем случае нельзя мульчировать непрогретую почву, так как мульча препятствует ее прогреванию, в результате температура в корнеобитаемом слое может оказаться на 2-3 градуса ниже, чем могла бы. Осенью мульчирование лучше проводить в сентябре, это время благоприятно для сохранения и активизации работы полезных микроорганизмов почвы.

 

Зимнее мульчирование производят для защиты растений от тяжелых зимних условий, морозов, оттепелей и ветров, (особенно для вновь посаженных растений). Весной, если земля очень сырая, с мульчированием лучше не торопиться, так как это может привести к уплотнению почвы. Перед мульчированием нужно удалить сорняки, убрать мусор, сухую листву, полить, если поверхность сухая (не наносить мульчу на сухую почву, так как это замедляет поступление дождевой воды к корням растений), внести и слегка заделать удобрение и после этого уже мульчировать. Вокруг растений кору распределяют слоем 5-8см.

 

Используйте 50 л для мульчирования 1,5-1 м² площади слоем 3-5 см.

 

Сосновая кора – это не только красивый, но и очень практичный материал: в, то время как верхний слой притягивает взгляды декоративным эффектом, нижние слои превращаются в гумус и обогащают почву.

 
< Пред.   След. >
No Image
No Image No Image No Image
No Image
Монплезир - ландшафтный дизайн. Проектирование и реализация.Удмуртская республика. Ижевск. © 2017
No Image