Красота для Вас - удовольствие для нас

     
   
   
 
No Image No Image

Кто он-лайн

No Image
Об автоматическом поливе Версия в формате PDF Версия для печати Отправить на e-mail
ЧТО ТАКОЕ СОВРЕМЕННАЯ СИСТЕМА АВТОМАТИЧЕСКОГО ПОЛИВА?

Во-первых, современная система автоматического полива - это комплекс технических средств и автоматики, который полностью решает все проблемы полива с «точки зрения» растений.


Растения всегда получают от системы автоматического полива столько влаги, сколько им необходимо, и в то время (вечером, ночью, утром), когда капли на листьях не вызовут на них солнечные ожоги, а поступление влага в виде капель или дождя, не приводит к образованию воздухонепроницаемой корки на поверхности почвы.

Во-вторых, автоматическая система полива максимально удобна для вас. Автополив не помешает никаким работам или любым вашим передвижениям по саду, поскольку его можно запрограммировать на ночное время.

При автоматическом поливе отпадает необходимость в нанятых для полива людях. Более того, даже если вы находитесь за тысячи километров от родного дома на долгое время, система орошения будет надежно проводить полив в заданные дни и часы, а в случае дождя  автоматически его прекратит.

У современной системы автоматического полива весьма привлекательна  и эстетическая сторона: несмотря на обилие технических средств, она никак не нарушает гармонию ландшафта, не портит красиво сотворенный ландшафтный дизайн! Система автоматического полива практически не видна со стороны: за исключением программатора размером с небольшую книжечку и блока распределения воды, которые могут быть установлены внутри помещения, вся поливная система трубопроводов и водоподающих элементов находится под землей.

На зиму система автоматического полива легко продувается сжатым воздухом и безболезненно зимует в любые русские морозы.


А НУЖЕН ЛИ АВТОМАТИЧЕСКИЙ ПОЛИВ?

Многим клиентам был задан вопрос: «А почему Вы хотите иметь современную, да еще автоматическую систему полива?» Большинство опрошенных такой вопрос поставил в тупик. Создалось впечатление, что они что-то слышали о современных системах полива, но толком не знают, что они собой, в действительности, представляют. И все-таки заказывают!

Так что, желание иметь современную систему автоматического полива – это дань моде? Конечно, и мода тоже. В XXI веке довольно нелепо выглядит человек, тянущий через весь участок бухту поливочного шланга. И, наоборот, весьма престижно иметь автоматическую систему полива, которая не только выполнит за тебя всю работу, но может эффектно включиться в тот момент, когда вы демонстрируете гостям великолепие своего сада.

Но, все-таки, мода здесь – дело десятое. Невозможно физически полить из шланга коттеджный участок размером более 8-10 соток. В жаркие летние дни, чтобы успеть все полить, придется это делать в дневное время, что совсем не полезно для растений.

Содержать для целей полива специального человека (или нескольких!) может быть не только накладно, но и не всем по нутру: не очень приятно, когда на твоем участке весь день маячат чужие люди, и без того надоевшие в период строительства и благоустройства.

Но даже если допустить, что такое решение проблемы устраивает вас, оно все равно не «устроит» растения.

При сплошном поливе из шланга на поверхности почвы образуется корка, препятствующая дыханию корневой системы. В результате растения развиваются плохо и чаще болеют.

По этим причинам фирмы, занимающиеся ландшафтным дизайном, берут на себя гарантийные обязательства по приживаемости растений только в том случае, если на участке одновременно запроектирована  современная система автоматического полива.

И, в самом деле, как определить, что явилось причиной гибели растений? Отсутствие надлежащего полива или «брак», завезенный из питомника?

Так что современная система полива объективно нужна, если у вас есть коттеджный или садовый участок размером более 8-10 соток, на котором уже сформирован (или предполагается сформировать) развитый ландшафт, включающий различные группы растений, требующие регулярного полива в соответствии с их потребностями.
 
No Image
No Image No Image No Image
No Image
Монплезир - ландшафтный дизайн. Проектирование и реализация.Удмуртская республика. Ижевск. © 2018
No Image